关注芮城资讯微博:

我命由我不由天 哪吒U拿什么跟别人拼?_搜狐汽车_搜狐网

2020-07-17 00:43:34 来源:网络 作者:匿名 阅读:88次
哪吒,家喻户晓的神话人物,某部电影中一句“我命由我不由天”很透彻诠释了人物色彩。那在汽车圈里头,哪吒汽车也会是一个名传万家的汽车品牌吗?现在谁也不知道,只知道哪吒U也有“三头六臂”!这是一个拼设计的时

哪吒,家喻户晓的神话人物,某部电影中一句“我命由我不由天”很透彻诠释了人物色彩。那在汽车圈里头,哪吒汽车也会是一个名传万家的汽车品牌吗?现在谁也不知道,只知道哪吒U也有“三头六臂”!

这是一个拼设计的时代。

换句话说,这是一个拼颜值的时代,好看与否直接影响了别人更进一步了解的欲望。哪吒U的设计原创度很高,而且是一个容易让人记住的模样。前脸最大的特色就是贯穿的H型灯带,品牌logo也得以很好的融入其中,辨识度相当高。灯带下方还设有前屏灯,可以显示车辆状态比如剩余电量。另外,哪吒U采用全LED灯源!

进入到车内,可以感受到本土品牌在用料方面的诚意,大面积软质材料包裹极大的提升了质感,而且还有缝线设计。整体设计简约、科技,粗而概之就是三块屏幕!双12.3英寸的双联屏设计并不新鲜,主题舒服显示清晰,而内置的丰富应用、车联网等功能,才是其强大之处,在车上刷抖音也不成问题,而且还有专门去适配横屏,这个细节给个好评。另外为了安全考虑,达到一定时速后就“禁止使用”了~

哪吒U三围为4530/1860/1628mm, 轴距达到了2770mm,从外观看是一副四轮四角的设计,坐进后排空间没有让人失望,足够宽敞。美中不足是坐垫稍微有点儿偏低,双脚能放进前排座椅下方算是一个补救。这是一个拼科技的时代!

信息技术发展非常迅猛,汽车的智能化也愈演愈热,单一的工具属性早已满足不了对一台车的定义。当天试驾的哪吒U车型配备了L2+级自动驾驶辅助技术,在跟车、车道保持、制动等方面都有着不错的表现。其中IACC智能自适应巡航不仅能在0-150km/h的全速段区间工作,自动跟停跟启(3秒内自动启动),还能实现弯道中自动减速的功能,这是它的一个亮点所在。

这是一个拼能源的时代!

燃油车发展到今天,发动机、变速箱早已是满腹科技,无论在追求动力还是在燃油经济性方面,都达到了一个相当的高度。但是,面对日益严苛的节能环保要求,采用电力驱动的形式,开始兴盛起来。可能我们会感叹,过去那么长时间的内燃机技术积淀,会有这样的一个命运。但是,在节能减排方面要将效果最大化,那还得从最根本的能源上着手。比起内燃机,电动车的三电或许多数人认为简单极了,但难度还是在的,特别是在电控方面!当天试驾的车型搭载了最大功率150kW,峰值扭矩310N·m的电机,电动车那种畅快、直接的动力体验如期而至。在舒适模式下,哪吒U的表现相当乖巧,要是需要较大的动力请求,切换到运动模式可以带来更好的电门响应,以及那种爆发力不会让你失望。

电机强大的扭矩输出特性,使得哪吒U驾驭起来很轻快,方向盘的助力调教比较轻盈,在城区驾驶的时候会比较轻松,随着车速的提升手感会变得沉稳,所以不用担心在高速上的信心问题。当然电子味还是比较浓的,毕竟人家也不是运动为王的取向、定位。

哪吒U采用前麦弗逊式后多连杆式独立悬架,整体调教偏向于舒适,日常的沟沟坎坎可以被很好的过滤,车厢对路噪、风噪等的隔绝不错,再加上了没有内燃机的滋扰,整体的驾乘舒适性可圈可点。

今年3月21日,哪吒U就已经正式上市,补贴后官方指导价为13.98-19.98万元。其采用宁德时代的三元锂电池,NEDC综合工况下的续航里程能够做到500km,最高续航则可以达到660km。

静若处子,动若脱兔,这就是哪吒U!一台驾驶轻快、乘坐舒适,而又满怀科技装备的A+级纯电SUV。

标签: 技术,智能,内置,本土,环保

汽车头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 芮城资讯立场无关。芮城资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,芮城资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。