关注芮城资讯微博:

本溪警方破获网上贩卖假冒医疗物资案

2020-06-02 15:25:56 来源:网络 作者:匿名 阅读:51次
本溪市警方近日连续破获2起销售不符合标准的医用器材案件,抓获犯罪嫌疑人10人,涉案价值共计50余万元。日前,本溪市公安局平山分局网络安全保卫大队在网上巡查时发现线索,有人在微信朋友圈售卖假冒伪劣3M口

本溪市警方近日连续破获2起销售不符合标准的医用器材案件,抓获犯罪嫌疑人10人,涉案价值共计50余万元。

日前,本溪市公安局平山分局网络安全保卫大队在网上巡查时发现线索,有人在微信朋友圈售卖假冒伪劣3M口罩,随即开展侦查工作。经查,犯罪嫌疑人范某某、董某某从非法渠道大量购进假冒伪劣3M等品牌口罩,通过微信已向多人售出1万余只假口罩,销售额达20余万元,获利3.5万元,假口罩仅外观有呼吸阀,但呼吸阀根本起不到过滤空气的作用。目前,犯罪嫌疑人范某某、董某某因涉嫌销售不符合标准的医用器械罪和非法经营罪被依法采取刑事强制措施。

此外,平山分局网安大队还发现犯罪嫌疑人林某、张某、周某某等8人从非法渠道大量购进假冒伪劣医用一次性口罩,通过微信向多人售出5万余只假口罩,销售额达30余万元,获利6万元。目前,犯罪嫌疑人林某、张某、周某某等8人因涉嫌销售不符合标准的医用器械罪被依法采取刑事强制措施,当场扣押假口罩1万余只。

标签: 销售额,根本,涉案,经营,嫌疑

法制头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 芮城资讯立场无关。芮城资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,芮城资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。