关注芮城资讯微博:

驻日美军基地宣布“封锁”后大门照开 居民:被骗了!

2020-07-19 18:47:00 来源:网络 作者:匿名 阅读:66次
原标题:驻日美军基地宣布“封锁”后大门照开居民:被骗了!海外网7月19日电驻日本冲绳美军的两处基地发生新冠肺炎聚集性疫情后,美军向冲绳方面表示“(基地)已经封锁”。但17日当天,两处基地大门照常开启、

  原标题:驻日美军基地宣布“封锁”后大门照开 居民:被骗了!

  海外网7月19日电 驻日本冲绳美军的两处基地发生新冠肺炎聚集性疫情后,美军向冲绳方面表示“(基地)已经封锁”。但17日当天,两处基地大门照常开启、车辆出入频繁,当地民众对于美军宣称的“封锁”表示了质疑。

  据日本《冲绳时报》19日报道,截至目前,驻冲绳美军普天间机场已累计确诊超70例,汉森营已累计确诊59例。一名在普天间飞机场附近经营家具店的37岁男性则表示,“说是封锁,但还是有美军士兵跟没事人一样来买东西,还有人进了店就摘了口罩”。他还质疑称,“就跟美军撒谎接受过检测就入境一样,宣布封锁估计也只不过是撒谎骗我们”。

  一名在汉森营附近经营酒吧的70岁女性表示,“这附近的店主老年人比较多,非常担心病毒扩散到基地外。可基地大门却一直敞开着,很多军人是不是住在基地外”。她还表示,虽然现在客人很少,基本没有什么收入,但是“没有什么比活着更重要”,因此希望基地关上大门。

  冲绳县政府18日表示,美军方面提供的信息显示,在开始出现症状前两天到接受隔离期间,共有46名确诊美军士兵外出,期间乘坐过出租车或到餐馆就餐。15日,一名曾搭载过美军士兵的出租车司机确诊,这名80多岁的司机称,他曾在3日和4日搭载了几名外出参加美国国庆日派对的士兵。但美军公布的信息中,没有士兵外出参加派对的记录。

  截至当地时间19日,驻冲绳美军共有五座基地出现确诊病例,累计确诊143例。(海外网 王西洛)

责任编辑:张申

标签: 军方,大门,疫情,机场,老年

国际头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 芮城资讯立场无关。芮城资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,芮城资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。