关注芮城资讯微博:

越南累计对外投资超200亿美元

2020-07-21 02:28:29 来源:网络 作者:匿名 阅读:31次
原标题:越南累计对外投资超200亿美元来源:驻越南社会主义共和国大使馆经济商务处据越南计划投资部网站7月16日报道,越计划投资部近日发布了2019年越南海外投资报告,报告称2019年越南共向海外投资5

原标题:越南累计对外投资超200亿美元 来源:驻越南社会主义共和国大使馆经济商务处

据越南计划投资部网站7月16日报道,越计划投资部近日发布了2019年越南海外投资报告,报告称2019年越南共向海外投资5.28亿美元,同比增长10%;截至2019年底,越南共有1300多个海外投资项目,总注册资金超过200亿美元。

计划投资部负责人表示,2019年越南对外投资全部由私人企业实施,投资项目主要集中在澳大利亚、美国、西班牙、加拿大等国。

报告认为,随着对外投资增加,一些项目大量利用国内银行贷款进行国外投资。但是,部分项目投资(如喀麦隆、坦桑尼亚、伊朗、伊拉克、乌克兰等地)面临较大法律和政治风险,很可能导致国际诉讼和争端,导致国内银行信贷风险上升。

计划投资部建议对《企业投资管理法》修订和补充,审查对外投资资金来源,并列出敏感和高风险地区清单,从而降低对外投资所面临的的风险,特别是对国内银行金融系统的风险。

责任编辑:张俊 SF065

标签: 私人,责任,网站,责任编辑,报告

财经头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 芮城资讯立场无关。芮城资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,芮城资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。