关注芮城资讯微博:

港股收盘:国泰航空创11年新低 警告上半年亏损约100亿港元

2020-07-21 03:27:01 来源:网络 作者:匿名 阅读:76次
原标题:港股收盘:国泰航空创11年新低警告上半年亏损约100亿港元来源:英为财情Investing.co英为财情Investing.com–周一,香港恒生指数早盘盘初大跌超1%后反弹,收复跌幅,午后围

原标题:港股收盘:国泰航空创11年新低 警告上半年亏损约100亿港元 来源:英为财情Investing.co

英为财情Investing.com – 周一,香港恒生指数早盘盘初大跌超1%后反弹,收复跌幅,午后围绕平盘线震荡。水泥等建筑材料、汽车、保险板块涨幅居前,娱乐、公用事业跌幅居前。截至收盘:

恒生指数跌0.12%,报25057.99点;恒生中国企业指数涨0.90%,报10295.32点;恒生香港中资企业指数涨0.34%,报4054.31点。

南下资金净流入59.87亿元,其中港股通(沪)净流入34.55亿元,港股通(深)净流入25.32亿元。

宏观和个股消息:

渣打银行将投资4000万美元在广州设立大湾区中心

根据渣打公告,渣打将斥资4,000万美元在广州设立一个粤港澳大湾区中心。该中心料可在本季度投入运营,到2023年底,雇员人数将超过1,600人。中心将为大湾区零售和企业银行业务部门的运营提供支持,并推动创新金融解决方案的开发和应用,藉此强化渣打的跨境银行服务。渣打银行(HK:2888)涨0.23%。

上汽集团宣布终止收购神州租车股权,北汽集团宣布收购神州租车股权

由于未能就交割先决条件达成一致,上汽集团于周一中午发布公告称已终止收购神州租车。周一下午,神州租车母公司神州优车宣布北汽集团收购神州租车不超过约4.43亿股股份,对价为13.72亿港元。交易完成后,神州优车将不持有神州租车股份。神州租车(HK:0699)停牌,盘中一度跌超12%;北京汽车(HK:1958)涨5.03%。

国泰航空创11年新低,警告中期业绩或亏损金100亿港元

国泰航空 (HK:0293)跌2.16%,报5.89港元,盘中一度跌超5%。国泰航空预计,集团于截至2020年6月30日的六个月,将取得股东应占净亏损约99亿港元,而2019年同期的股东应占溢利为13亿港元。

其他公司方面,腾讯控股(HK:0700)涨0.29%,收于522.50港元。阿里巴巴(HK:9988)涨0.34%,收于239.60港元。比亚迪股份(HK:1211)涨12.25%,收于77.45港元。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 APP】

推荐阅读

上证指数收涨超3%,AI芯片股寒武纪上市首日大涨200%

亚太股市:富士通涨约4%,列入英国5G设备替代供应商名单

中国7月LPR维持不变符合市场预期,已连续三个月未调降

A股异动:动力电池制造商宁德时代涨近3%,高瓴资本入股100亿元

本周财经市场5件大事:美国新一轮刺激计划谈判加速,特斯拉将公布财报

编辑:刘川

标签: http,资本,股份,同期,北京

财经头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 芮城资讯立场无关。芮城资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,芮城资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。