关注芮城资讯微博:

宫外孕是怎样“炼”成的?

2020-03-08 18:29:13 来源:网络 作者:匿名 阅读:75次
人民网成都3月8日电作为妇科常见的急腹症之一,宫外孕发生率并不低,平均每50次妊娠就会发生一次,如果得不到及时治疗,不仅仅失去一个新的生命,还得搭上自己的输卵管甚至性命。今日,成都市第二人民医院妇科医

人民网成都3月8日电 作为妇科常见的急腹症之一,宫外孕发生率并不低,平均每50次妊娠就会发生一次,如果得不到及时治疗,不仅仅失去一个新的生命,还得搭上自己的输卵管甚至性命。今日,成都市第二人民医院妇科医生田程菱就宫外孕的相关知识进行普及。

宫外孕,医学上又称为异位妊娠,顾名思义,就是怀孕怀到了子宫体以外,其中最常见的位置就在输卵管。

“炼”成宫外孕的一个最得力助手唤作“输卵管炎症”,除了先天的输卵管发育不良,人流次数过多,不洁性生活史,吸烟等都是导致输卵管发炎的原因。

受精卵本该从输卵管回到母体子宫,如同一粒种子种植在肥沃厚实的子宫体的土壤里,慢慢生长发育,直至分娩。但是输卵管这条路不通,就永远被困在发炎的位置,可怜的孩子想回家,它拼命挤,越长越大,但脆弱的输卵管又不像子宫那么厚那么有弹性,最后,血管丰富的输卵管不堪重负,就像个定时炸弹,炸开输卵管就像水管爆开,血流不止。

输卵管会在它临死前给你们发出最后的求救信号:下腹部撕裂样或刀割样疼痛,可伴有肛门坠胀感或排便感。如果短时间内失血过多,还会同时伴随失血性休克的症状,如脸色苍白、四肢发凉,血压降低,心率增快,甚至昏厥。如果不能及时得到抢救(建立静脉通道,紧急手术止血,输血等),那么很快就会有生命危险。

在早期发现有停经、阴道不规则出血、轻微腹痛症状,及时就医则可以选择药物保守治疗。

如果在轻症期没有及时发现,在腹腔大出血甚至休克后被救护车拉进医院抢救,则要进行手术治疗,对输卵管造成损伤甚至切除输卵管。

总而言之,宫外孕就是一个定时炸弹,一旦有以上不适,请及时到医院接受正规治疗。 

标签: 症状,性生活,妊娠,长发,发育

母婴头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 芮城资讯立场无关。芮城资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,芮城资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。